Risotto funghi e zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 320 g Riso Arborio;
- 2 intere zucchine;
- 200 g Funghi champignon;
- 300 g Taleggio Dop;
- 1 intera cipolla;
- Olio extravergine d'oliva q.b.;
- 50 g Burro;
- 1/2 bicchiere Vino bianco;
- Sale e pepe q.b.;
- 1 l Brodo vegetale
Preparazione
Per preparare il risotto funghi e zucchine, innanzitutto sciacquate i funghi sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine, dopodiché cuoceteli in una padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e metteteli da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, quindi rosolatele nella stessa padella, aggiungendo di nuovo un cucchiaio d'olio e regolando di sale.
A questo punto, tritate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame capiente con il burro, poi unite il riso, mescolate fino a che non diventa trasparente e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporata la parte alcolica, versate in pentola il brodo poco alla volta, lasciando che venga assorbito completamente dal riso prima di aggiungere il mestolo successivo.
A cottura ultimata, aggiungete i funghi, le zucchine e il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini, mescolate per mantecare e regolate di sale e pepe. Ed ecco pronto da gustare il vostro risotto funghi e zucchine.