Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Saccottini di verdure e mozzarella cotti al vapore

Ricetta creata da Galbani
Saccottini di verdure e mozzarella cotti al vapore
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Difficile
4
80 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per la pasta:
  1. 400g di farina di grano tipo ‘00’
  2. 4uova
Ingredienti per il ripieno:
  1. 3carote
  2. 3zucchine
  3. 300g di fagiolini fini freschi
  4. 250g di Mozzarella Santa Lucia Light
  5. 6pomodorini ciliegina
  6. 12 foglie di basilico fresco
  7. 2scalogno
  8. 8 fili d'erba cipollina
  9. 1/2l di brodo vegetale

Preparazione

Disponete la farina a "fontanella" e rompetevi dentro le due uova, aggiungete un pizzico di sale e poca acqua fredda e cominciate ad impastare energicamente per almeno 10 minuti. Se la pasta risulterà troppo secca aggiungete acqua se viceversa è troppo appiccicosa, aggiungerete una manciata di farina. Ad ogni modo la consistenza ideale sarà quella di una pasta elastica e liscia. Una volta pronta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per un’ora in frigo. Intanto, dopo averli puliti levando entrambe le estremità, fate cuocere in acqua bollente i fagiolini per 15 minuti. Poi spellate lo scalogno e tagliatelo finemente. Fatelo appassire in una padella larga con dell’olio extravergine. Lavate e tagliate le carote e le zucchine e mettetele a cuocere in padella a fuoco medio per 10 minuti. Quando i fagiolini saranno pronti, aggiungeteli alla padella con le carote e le zucchine e fateli cuocere per altri 5 minuti, aggiustando con sale e pepe nero. Prendete la pasta all’uovo dal frigo e stendetela più fina possibile, poi tagliatela in quadrati di 15 cm e cuoceteli per 1 minuto in acqua bollente e salata. Scolateli e fateli asciugare un poco prima di lavorarli nuovamente. A questo punto prendete uno dei fogli, stendetelo sul vostro piano di lavoro e farcitelo con le vostre verdure, una fetta di mozzarella, un pomodorino e mezzo ed una o due foglie di basilico fresco, secondo la loro grandezza. Chiudete la pasta all’uovo a formare un sacchetto e chiudetelo con un filo d’erba cipollina oppure, se l’operazione risultasse troppo complicata, con due stuzzicadenti. Sistemate tutti i vostri saccottini in una griglia per cottura al vapore e sistematela sopra la pentola del brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere per 20 minuti. Servite caldo.

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