Primi piatti con patate

Le patate sono un alimento molto utilizzato nell'alimentazione mediterranea, perfette per la realizzazione di numerosi piatti. Consentono di realizzare un menù che va dall'antipasto al dolce, ma in questo caso Galbani ha deciso di concentrarsi esclusivamente sui primi, creando una selezione di ricette davvero interessanti da portare in tavola in ogni occasione.

I tuberi si prestano infatti ad essere consumati in qualsiasi stagione, sia in pietanze fredde ed estive che calde e invernali. Cosa aspettate? Scoprite come mixare questo ingrediente con la vasta gamma di prodotti Galbani.

Il primo piatto che Galbani intende proporre sono delle finte lasagnette composte da alcuni strati di patate tagliate a fette sottili. Tra uno e l'altro è possibile inserire della Mozzarella Santa Lucia, delle fettine di prosciutto cotto e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Una volta raggiunta l'altezza desiderata, non dimenticate una generosa dose di pan grattato, in modo che all'interno del forno si crei una deliziosa crosticina croccante, che contiene però un cuore morbido.

Continuiamo poi con una ricetta più invernale, caratterizzata da una crema di patate bollite e poi schiacciate, carote e zucca, in un trionfo di ingredienti autunnali. Per mantecare il tutto e renderlo soffice al punto giusto, utilizzate una noce di Burro Santa Lucia e una Certosa Galbani, che donerà all'intera composizione una nota ulteriore di sapore e gusto. Non dimenticate di guarnire il tutto con del rosmarino e della granella di pistacchio di Bronte.

Perfetta all'interno di questa selezione è anche la torta salata, realizzata con una base di pasta sfoglia fatta in casa con del Burro Santa Lucia oppure acquistata direttamente in negozio, farcita con una base di Ricotta Santa Lucia, delle patate tagliate a rondelle e del prosciutto cotto. Il ripieno può essere tuttavia variato in base ai propri gusti e a quelli dei commensali, inserendo delle verdure di stagione come le melanzane, le zucchine o le carote. Lasciate la torta in forno il tempo necessario a formare la giusta doratura sulla parte esterna, evitando di bruciarla.

Terminiamo infine con un risotto cozze e patate, conosciuto soprattutto in alcune regioni italiane.
Per rendere ancora più cremoso il primo piatto, utilizzate una noce di Burro Santa Lucia e del Galbanino, che permetterà a ogni boccone di filare in maniera piacevole. Spolverizzate infine la parte superiore con del parmigiano grattugiato e gustate il sapore dei molluschi.

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