Minestra di patate con cuore di formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 300 g di pasta mista
- 5-6 pomodorini da salsa
- 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 1,5 l di acqua calda
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la minestra di patate, innanzitutto mondate la cipolla, la carota e le coste di sedano e tritatele finemente. Tagliate anche il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini, dopodiché sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele sotto l'acqua corrente.Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito di verdure preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolandole continuamente. Copritele con circa 1 litro e mezzo di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio.
Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta. Mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
A questo punto, togliete dal fuoco, completate la minestra di patate con una macinata di pepe e servitela ben calda con una dadolata di Galbanino in superficie.