Lasagne di patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 Galbanino l'Originale Galbani (da 270 g)
- 150 g di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
- 400 ml di besciamella
- 40 g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Che ne dite di una porzione di patate cremose al forno? Realizzatele oggi stesso se volete servire qualcosa di originale e saporito utilizzando ingredienti che, quasi sicuramente, avete già in casa.
Lavate, sbucciate le patate e fatele bollire in una pentola abbondante di acqua per circa 20 minuti, dopodiché scolatele e tagliatele a fette sottili.
Versate un po' di besciamella sul fondo di una teglia e iniziate a comporre le lasagne di patate, alternando patate, prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta, Galbanino e Mozzarella Santa Lucia a pezzetti o a fette (come preferite) e qualche cucchiaio di besciamella. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Insaporite a piacere con sale, pepe, noce moscata e cospargete con un ultimo strato di formaggio grattugiato per far gratinare. Cuocete le lasagne di patate in forno a 180° per 20-30 minuti.