Lasagne vegetariane con zucchine
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di pasta all'uovo per lasagne
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 300 g di zucchine
- 300 g di carote
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Seguendo questo procedimento, preparerete una lasagna vegetariana davvero eccezionale!
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne vegetariane con zucchine lavando quest'ultime, privandole delle estremità e tagliandole a rondelle. Prendete le carote, pelatele e tagliate anche queste a rondelle.
Disponete le zucchine e le carote su una teglia foderata di carta forno, conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia, quindi versate la farina. Mescolate il composto e versate il latte a filo amalgamando energicamente gli ingredienti in modo tale che non si formino grumi. Togliete dal fuoco e insaporite con la noce moscata e il sale.
Sbollentate per un paio di minuti i fogli di pasta all'uovo in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Scolateli e poneteli su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubettio a fettine sottili.
Ora cominciate a comporre la vostra lasagna: ungete il fondo di una pirofila quindi disponetevi un numero di fogli di pasta sufficiente per ricoprire la superficie. Aggiungete metà delle zucchine e delle carote, 1/3 della besciamella e della mozzarella a cubetti. Proseguite in questo modo, terminando con uno strato di pasta, besciamella e dadini di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (gli ultimi 5 minuti in modalità grill). Servite le vostre lasagne vegetariane con zucchine calde.