Piatto unico primaverile
Con l'arrivo della primavera il desiderio è quello di poter preparare piatti unici e veloci che possano soddisfare tutti i componenti della famiglia senza richiedere una preparazione troppo laboriosa. Lo scopo è quello di ottenere un ottimo pasto dal gusto semplice, caratterizzato da ingredienti di stagione e dalla presenza di verdure appena raccolte dall'orto.
Galbani ha deciso pertanto di realizzare per voi una serie di ricette che possano aiutarvi a ottenere un perfetto pasto primaverile, andando a inserire all'interno di un'unica portata più componenti colorate e gustose.
Iniziamo con una pasta fredda dai toni vivaci che può essere cotta la mattina e consumata nelle ore successive senza alcun problema. Questa si compone solitamente di un formaggio delicato e gustoso come la Mozzarella Santa Lucia. In aggiunta potete mettere pomodorini tagliati in piccoli pezzi e del tonno in scatola, così da realizzare una pietanza ideale per i primi caldi.
Molto simile è l'insalata di riso, che prevede l'utilizzo di maionese, sottaceti, dadini di prosciutto, uova sode e un formaggio delle linee Galbani ad arricchire di gusto. Ognuno può personalizzarla come meglio crede e creare il piatto perfetto per il proprio gusto personale. Il riso tende a non scuocere e mantenersi per diverso tempo, così da poterlo portare in spiaggia se il tempo lo permette e i primi raggi del sole iniziano a farsi largo.
Se invece desiderate un piatto unico a base di un secondo che ne dite della bresaola tagliata a fette sottili, condita magari con dei fiocchi di Certosa Galbani, della rucola e dei pomodorini? Il bilanciamento tra dolcezza e amarezza è perfetto e in grado di soddisfare anche il palato più esigente.
In tema di pesce, non possono certo mancare le tartare di tonno e salmone, tagliate a cubetti piccole e accompagnate dalla Mozzarella Santa Lucia che ben si sposa con questi elementi. In alternativa è possibile inserire della frutta esotica, come il mango e l'avocado, che si sono largamente diffusi anche in Italia negli ultimi anni.
Una soluzione percorribile è anche quella della torta salata, realizzata con una farcitura a base di Ricotta Santa Lucia e verdure di stagione, come zucchine, melanzane o spinaci, oppure dei salumi tipo prosciutto cotto o salame. Il consiglio è quello di porre molta attenzione alla cottura, facendo in modo che si crei una perfetta doratura all'esterno ma allo stesso tempo si cuocia anche l'interno.