Quiche con zucchine e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 4 zucchine medie
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 60 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Se cercate un’idea per l’aperitivo o per un antipasto sfizioso non potete perdere la ricetta della quiche con zucchine e ricotta!
Prepararla è molto semplice, e si realizza senza difficoltà con questi pratici step:
In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi lo spicchio di aglio e il basilico tritato.
Fate insaporire, quindi aggiungetevi le zucchine lavate tagliate a rondelle, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora a fiamma media, rigirando.
In una ciotola o in una terrina amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unitevi le zucchine trifolate eliminando l'aglio.
Foderate una teglia da quiche con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo e versatevi sopra la farcia di livellandola.
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di consumare.