Pasta brisée
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 10 g di zucchero (o sale)
- acqua ghiacciata q.b.
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale (per gli impasti dolci)
Preparazione
Per realizzare la pasta brisée dovete prima di tutto mescolare lo zucchero (o il sale) alla farina. Quindi, (per gli impasti dolci), unite anche un pizzico di sale. Dopodiché, con la miscela formate una fontana sopra il piano di lavoro e aprite una cavità al centro.Dunque, mettete anche il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti. A questo punto, amalgamate gli ingredienti alla svelta, manipolandoli con la punta delle dita e aggiungendoci qualche cucchiaiata d'acqua fredda.
Ottenuto un composto omogeneo, chiudetelo a palla dentro un tovagliolo. Quindi mettetelo a riposo in luogo fresco (anche in frigorifero) per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, rilavorate la vostra pasta brisée per qualche istante.
Una volta fatto anche questo passaggio, spianatela e foderate il fondo e i laterali di uno stampo. Dopodiché cospargetene la cavità di pan grattato. Dunque, versateci dentro il ripieno che preferite.