Pasta al forno vegetariana
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di mezze penne rigate
- 100 g di spinaci
- 200 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 750 g di besciamella
- 200 g di radicchio
- 200 g di carote
- 200 g di pomodori
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
Preparazione
Il piatto che vi proponiamo rappresenta la versione vegetariana della più tradizionale pasta al forno, una rivisitazione gastronomica all'insegna delle verdure!
01
Per preparare la pasta al forno vegetariana dovete prima di tutto lavare e mondare le verdure. Spuntate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle. Tagliate a spicchi i pomodori, riducete a straccetti gli spinaci e il radicchio a listarelle.
02
Versate un filo generoso d'olio extravergine d'oliva dentro una padella e unite uno spicchio d'aglio precedentemente mondato e lavato, il prezzemolo tritato e le carote. Fate saltare il tutto per qualche minuto e unite anche le zucchine.
03
Proseguite la cottura del condimento per altri 5 minuti, aggiungete anche gli spicchi di pomodoro e fate insaporire ancora. Unite il radicchio e gli spinaci. Fate ammorbidire il tutto. Se lo ritenete necessario aggiungete un po' d'acqua, badando a lasciare le verdure croccanti. A cottura raggiunta, spegnete il fuoco.
04
Proseguite la cottura del condimento per altri 5 minuti, aggiungete anche gli spicchi di pomodoro e fate insaporire ancora. Unite il radicchio e gli spinaci. Fate ammorbidire il tutto. Se lo ritenete necessario aggiungete un po' d'acqua, badando a lasciare le verdure croccanti. A cottura raggiunta, spegnete il fuoco.
05
A parte, dentro una terrina capiente, mettete le mezze penne, la rimanente besciamella, le verdure saltate e la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata precedentemente a dadini. Mescolate il tutto e versate il composto nella teglia. Infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. A cottura raggiunta, servite la pietanza calda.