Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Piadina ripiena

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500g di farina per piadina
  2. 100g di strutto
  3. 250ml di acqua calda


Per la farcitura:

  1. 200g di prosciutto crudo
  2. 4 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 350g di rucola
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale

Preparazione

Nel frullatore mettiamo lo strutto e l'acqua calda. Aggiungiamo la farina a pioggia. Chiudiamo il frullatore e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Riversiamo il nostro impasto sul tavolo e lavoriamo velocemente l'impasto con le mani. Otterremo un panetto morbido ed omogeneo. Lasciamo riposare per quindici minuti sul tavolo. Prepariamo le piadine. Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in sei parti. Maneggiamo le parti di impasto per ottenere delle palline. Con il mattarello allarghiamo ogni pallina ottenendo dei dischi di circa 20-25 centimetri di diametro. Cuociamo e montiamo le piadine. Laviamo ed asciughiamo la rucola. La mettiamo in una ciotola e la condiamo con sale ed olio extravergine d'oliva. In un piatto affettiamo le Mozzarelle Santa Lucia. Mettiamo a riscaldare sul fuoco una padella abbastanza larga per cuocere ogni piadina. Mettiamo una piadina per volta in padella e lasciamo cuocere due minuti per lato. Prima di rigirare la piadina facciamola ruotare per due volte su se stessa e poi rigiriamola. Una volta cotti entrambi i lati proseguiamo a cuocere le altre piadine. Una volta cotte tutte le piadine, prendiamo una piadina e ci mettiamo qualche fetta di mozzarella. Richiudiamo la piadina su se stessa e rimettiamola qualche minuto in padella, affinché si sciolga. Riportiamo la piadina sul piatto, apriamola e mettiamo qualche fetta di prosciutto cotto Galbacotto. Aggiungiamo la rucola.

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