Piadina ripiena
Ingredienti
- 500g di farina per piadina
- 100g di strutto
- 250ml di acqua calda
Per la farcitura:
- 200g di prosciutto crudo
- 4 Mozzarelle Santa Lucia
- 350g di rucola
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Nel frullatore mettiamo lo strutto e l'acqua calda. Aggiungiamo la farina a pioggia. Chiudiamo il frullatore e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Riversiamo il nostro impasto sul tavolo e lavoriamo velocemente l'impasto con le mani. Otterremo un panetto morbido ed omogeneo. Lasciamo riposare per quindici minuti sul tavolo. Prepariamo le piadine. Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in sei parti. Maneggiamo le parti di impasto per ottenere delle palline. Con il mattarello allarghiamo ogni pallina ottenendo dei dischi di circa 20-25 centimetri di diametro. Cuociamo e montiamo le piadine. Laviamo ed asciughiamo la rucola. La mettiamo in una ciotola e la condiamo con sale ed olio extravergine d'oliva. In un piatto affettiamo le Mozzarelle Santa Lucia. Mettiamo a riscaldare sul fuoco una padella abbastanza larga per cuocere ogni piadina. Mettiamo una piadina per volta in padella e lasciamo cuocere due minuti per lato. Prima di rigirare la piadina facciamola ruotare per due volte su se stessa e poi rigiriamola. Una volta cotti entrambi i lati proseguiamo a cuocere le altre piadine. Una volta cotte tutte le piadine, prendiamo una piadina e ci mettiamo qualche fetta di mozzarella. Richiudiamo la piadina su se stessa e rimettiamola qualche minuto in padella, affinché si sciolga. Riportiamo la piadina sul piatto, apriamola e mettiamo qualche fetta di prosciutto cotto Galbacotto. Aggiungiamo la rucola.