Burrito
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per le tortillas di farina:- 200 g di farina tipo 00
- 80 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di sale fino
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani.
- 400 g di carne di manzo macinata
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di fagioli precotti
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 135 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di cumino
- un pizzico di origano
- un pizzico di peperoncino.
Preparazione
- Per realizzare un buon burrito, iniziate preparando la pasta per le tortillas: ponete la farina su un banco da lavoro, fateci un foro al centro e versateci il lievito diluito nell'acqua. Iniziate ad impastare con le mani ed aggiungete gradatamente l'olio a filo, l'acqua e un pizzico di sale.
- Continuate a lavorarlo con le mani, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Dividetelo in quattro piccoli panetti di forma circolare e lasciateli riposare coperti per almeno mezz'ora.
- Mentre aspettate, iniziate a preparare il ripieno per burrito: prendete una padella antiaderente abbastanza ampia, versateci dentro dell’olio e fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente.
- A questo punto sciogliete il Burro Santa Lucia in padella e poi aggiungete la carne. Scottatela per qualche minuto e poi versateci anche i fagioli e le spezie: cumino, origano, paprika e peperoncino.
- Mescolate bene e proseguite la cottura per qualche minuto e poi arricchite il preparato anche con il concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
- Cuocete bene il tutto finché l'acqua non si sarà asciugata, regolate di sale se necessario, e poi lasciate riposare il ripieno per qualche minuto in modo che intiepidisca.
- Nel frattempo riprendete l'impasto delle tortillas: disponete i panetti su un tagliere e stendeteli uno alla volta, aiutandovi con un mattarello, per ottenere una sfoglia di forma circolare abbastanza sottile.
- A questo punto cuocete le sfoglie in una padella unta con il Burro Santa Lucia, facendole dorare su entrambi i lati e tenetele in attesa coperte affinché si mantengano morbide.
- A questo punto rimettete la padella del ripieno sul fuoco, scaldatelo un poco e poi aggiungete il Galbanino tagliato a tocchetti. Quando inizierà a sciogliersi, prendete una bella cucchiaiata di ripieno di carne e usatela per farcire ciascun burrito.
- Arrotolateli su sé stessi, stando attenti a non far fuoriuscire il contenuto e gustatevi i vostri deliziosi burritos, se volete accompagnati con qualche salsa piccante o anche al naturale.