Pasta fredda con zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di fusilli
- 4 zucchine
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- un cipollotto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di acqua calda
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- un filo d'olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Vediamo insieme come fare a preparare una buona pasta fredda alle zucchine. Se vi piace questa ricetta, scoprite tante altre ricette per cucinare le zucchine nell'apposita sezione!
Per realizzare la pasta fredda con zucchine iniziate mettendo una pentola d'acqua sul fuoco e portandola a bollore. Nell'attesa che l'acqua bolla, lavate e mondate le zucchine e tagliatele a cubetti; poi affettate il cipollotto a velo e fatelo soffriggere in un padella con un filo d'olio caldo.
A questo punto aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e i cubetti di zucchine e scottateli per 5 minuti. Sfumateli con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, sommergeteli d'acqua. Lasciateli cuocere fino al completo assorbimento e poi togliete le zucchine dal fuoco per farle raffreddare.
A questo punto salate l'acqua, buttate la pasta e fatela cuocere fino alla consistenza desiderata; quindi mettete lo scolapasta sotto un getto di acqua fredda e scolate bene la pasta. Versateci dentro le zucchine, ormai fredde.
Girate con un mestolo di legno, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Galbacotto sfilacciato a mano. Date una bella mescolata per impregnarla di salsa e servite la vostra pasta fredda con zucchine con una spolverizzata di noce moscata.