Gnocchi di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 200 g di farina
- 100 g di speck
- 1/2 cipolla
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di zucchine, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Unite le zucchine, salate e fate cuocere col coperchio per 10-15 minuti, dopodiché mettetele in un frullatore e riducetele in crema. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente e mescolatelo con la farina setacciata, fino a formare un impasto omogeneo ed elastico.
Infarinate un piano di lavoro e, staccando un pezzo di impasto alla volta, modellate dei lunghi cilindri, che andrete a tagliare a cubetti per formare gli gnocchi. A questo punto, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi per pochi minuti.
Nel frattempo, sciogliete una noce di Burro Santa Lucia in una padella e fatevi rosolare lo speck tagliato a strisce. Una volta scolati gli gnocchi di zucchine, amalgamateli al condimento e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.