Panna cotta
Presentazione
Ingredienti
Per la panna cotta:
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 ml di panna fresca
- 4 fogli di gelatina
- 150 g di zucchero
- estratto di rhum q.b.
Per il caramello:
- 70 g di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per realizzare la panna cotta bisogna prima di tutto ammollare per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi in una ciotola mescolate il Mascarpone Santa Lucia insieme alla panna fresca.
Una volta mescolati i due ingredienti, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il tutto, dunque trasferite il composto ottenuto in una pentola che metterete sul fuoco. Mescolate continuamente fino al raggiungimento dell'ebollizione.
Raggiunta quest'ultima, prendete i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli al preparato. Amalgamate il tutto, spegnete la fiamma e dedicatevi a preparare il caramello.
Per realizzare il caramello, invece, mettete lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso e lasciatelo caramellare su fiamma dolce. Appena sarò dorato trasferitelo in uno stampo. Versatevi sopra la panna cotta realizzata.
Concludete il tutto mettendo il vostro dolce al cucchiaio in frigorifero per 6 ore.