Torta di pere
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pere
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 40 di zucchero a velo vanigliato
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Vi sveliamo la nostra ricetta: per dare un tocco in più abbiamo realizzato un abbinamento di sapori molto speciale in cui il gusto della pera sposa quello di un prodotto delicato e saporito: la Ricotta Santa Lucia.
01
Per realizzare questa torta bisogna prima di tutto lavare, pelare e privare le pere del torsolo centrale, quindi procedete a tagliarle in piccoli cubetti. Dopodiché sistemate i cubetti in una ciotola con un po' di succo di limone in modo che le pere non si anneriscano.
02
A questo punto, in una terrina capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero e a una generosa spolverizzata di cannella. Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, sempre lavorando l'impasto, aggiungete una alla volta le uova.
03
Ottenuto un composto ben miscelato unite anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A operazione conclusa, incorporate le pere a cubetti e fate amalgamare per bene l'impasto.
04
Concludete la vostra torta di pere versando il preparato in una teglia circolare o in una tortiera quadrata previamente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. A questo punto, infornate la torta a 180° in forno statico per 50-70 minuti circa.
05
A cottura raggiunta, prelevate il dolce dal forno, fatelo intiepidire e, una volta tiepido, cospargetelo di zucchero a velo vanigliato. Prima di servire fate raffreddare la vostra torta di pere.