Santa LuciaPresenta

Marmellata di limoni

Ricetta creata da Galbani
Marmellata di limoni
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La preparazione casalinga di conserve, confetture e marmellate non è molto diffusa. Infatti, anche coloro che hanno l'hobby della cucina, tendenzialmente acquistano questi prodotti già pronti, forse intimoriti dai tempi lunghi per ottenere un buon prodotto.

Certo è che i sapori casalinghi sono insuperabili ed è per questo che vi invitiamo a lasciarvi alle spalle ogni timore per cimentarvi nella realizzazione di una prelibata marmellata di limoni.

Il procedimento è abbastanza semplice: questo preparato si ottiene, infatti, facendo cuocere frutta e zucchero insieme fino a ottenere uno sciroppo che mano a mano diventerà sempre più consistente.

A cottura ultimata si passa il composto al setaccio, in modo da ottenere un prodotto omogeneo. La marmellata che realizzerete si contraddistingue per il suo gusto fresco ed estivo, dolce e amaro allo stesso tempo.

Quella di oggi è inoltre una preparazione che si accompagna bene sia con i dolci che con i formaggi. Da provare assolutamente con l'ottimo Mascarpone Santa Lucia.

Vediamo insieme come preparare questa delizia, quali ingredienti sono necessari e qual è il miglior procedimento da seguire per la sua realizzazione.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di limoni
  2. 350 g di zucchero
  3. 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia per ogni vasetto di marmellata
  4. acqua q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la marmellata di limoni dovete prima di tutto lavare i limoni. Eliminatene quindi l’estremità e tagliateli, senza eliminarne la buccia, in fette sottilissime. Dividete poi ogni fettina di limone in tre parti eliminandone anche i semi. Dopodiché, in una pentola capace fate bollire molta acqua insieme ai limoni. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti dal momento dell'ebollizione.

Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco. A questo punto lasciate riposare il composto per 30 minuti. Terminato il tempo di riposo scolate i limoni. Una volta scolati, riempite nuovamente la pentola con abbondante acqua. Rimetteteci i limoni e riportate il tutto a ebollizione calcolando nuovamente 15 minuti di cottura dal primo bollore.

Ora spegnete il fuoco e fate riposare nuovamente il preparato per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti scolate i limoni, dunque metteteli in una pentola privi d'acqua insieme con lo zucchero. Dopodiché lasciate riposare il tutto per una notte in frigorifero. L'indomani prelevate il composto dal frigorifero e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato fatte cuocere i limoni con il loro succo e lo zucchero a fuoco lento per 25 minuti circa. La vostra marmellata ai limoni dovrà raggiungere una consistenza densa. A consistenza raggiunta passate il composto al setaccio di modo da ottenere un prodotto omogeneo. Terminata anche questa operazione mettete la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Concludete chiudendo i vasetti e poi capovolgendoli di modo da favorire il sottovuoto. Al momento dell'utilizzo vi consigliamo di prendere dei crostini e spalmarvi sopra uno strato di Mascarpone Santa Lucia velato di marmellata.

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