Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mousse di fragole e ricotta

Ricetta creata da Galbani
Mousse di fragole e ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

Per la mousse:

 

 

  1. 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 350g fragole mature
  3. 70g zucchero semolato
  4. 6 fogli gelatina
  5. 1 bacca di vaniglia bourbon


Per la guarnizione:

 

 

 

 

  1. menta fresca
  2. fragole mature
  3. Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. zucchero a velo q.b.

 

 

Preparazione

Per prima cosa mondate e lavate le fragole e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Frullatele, tenendone alcune per la guarnizione finale, scaldatele in un pentolino con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, e passate al setaccio il composto ottenuto. Aggiungete la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e fate sciogliere bene.
Unite il composto di fragole alla ricotta tenendone da parte un po’ per la guarnizione.
Suddividete il composto alle fragole nei bicchierini e fate riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mescolate la ricotta messa da parte con lo zucchero a velo.
Con una sac-à-poche guarnite la superficie della mousse con la ricotta messa da parte, le fragole e la menta.
Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.

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