Mousse di fragole e ricotta
Ingredienti
Per la mousse:
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 350g fragole mature
- 70g zucchero semolato
- 6 fogli gelatina
- 1 bacca di vaniglia bourbon
Per la guarnizione:
- menta fresca
- fragole mature
- Ricotta Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa mondate e lavate le fragole e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Frullatele, tenendone alcune per la guarnizione finale, scaldatele in un pentolino con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, e passate al setaccio il composto ottenuto. Aggiungete la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e fate sciogliere bene.
Unite il composto di fragole alla ricotta tenendone da parte un po’ per la guarnizione.
Suddividete il composto alle fragole nei bicchierini e fate riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mescolate la ricotta messa da parte con lo zucchero a velo.
Con una sac-à-poche guarnite la superficie della mousse con la ricotta messa da parte, le fragole e la menta.
Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.