Contorni freddi

Quando si avvicina la bella stagione e le temperature tendono a salire in maniera vertiginosa, il desiderio è quello di mangiare dei contorni freddi semplici da preparare ma gradevoli alla vista, che possano colorare la tavola e fungere anche da golosi aperitivi.

Per accompagnare le portate principali non è infatti necessario utilizzare forno e pentole, sarà sufficiente assemblare gli elementi giusti e comporre un piatto appetitoso per tutta la famiglia, indipendentemente dall'età. Numerosi sono gli ingredienti che si prestano a questa funzione, come le verdure del periodo, accompagnate dai formaggi di vario genere delle linee Galbani, che rendono filante e gustoso ogni tipo di preparazione.

Iniziamo pertanto con una insalata, facendo molta attenzione alla scelta delle foglie migliori. In aggiunta è possibile inserire delle carote tagliate sottili, dei pomodorini a pezzi e soprattutto dei dadini di Mozzarella Santa Lucia, che donano una nota di sapore ulteriore e un gusto superiore.
Si tratta di un piatto che non prevede alcuna cottura e può fungere da contorno per la carne o il pesce, ma allo stesso tempo anche divenire un piatto unico.

Se in frigo avete invece dei fagiolini, possono essere lessati in una pentola apposita e lasciati raffreddare, poi conditi con un filo d'olio d'oliva e dei fiocchi di Certosa Galbani, così da rendere cremosa l'intera composizione.

Perché poi non servire ai propri commensali una caponata fredda composta da zucchine, melanzane e peperoni? La vostra tavola risulterà allegra e colorata, soprattutto se aggiungerete sulla base del contenitore delle fette di Mozzarella Santa Lucia, così da creare un fondo gradevole al palato e morbido.

Interessante è anche l'utilizzo della melanzana per creare un rotolo con all'interno pomodorini tagliati in piccoli pezzi e Certosa Galbani, da fissare con un apposito stuzzicadenti per realizzare dei perfetti finger food da servire agli ospiti in ogni occasione. In questo modo vi sarà possibile progettare un buffet a bordo piscina che non richieda l'impiego del forno, che in estate crea solo calore all'interno della casa.

Infine, non può mancare una finta insalata di carote, mandorle e Galbanino, con il formaggio tagliato a cubetti, la verdura a rondelle e i semi come guarnizione, così da realizzare una composizione piacevole anche dal punto di vista cromatico. Si tratta di una variante che funge perfettamente anche da piatto unico e sazia adeguatamente durante un pranzo estivo veloce.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Contorni freddi