Zucca in agrodolce
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucca rossa
- 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
- 1/4 di bicchiere di aceto balsamico
- 2 cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- sale q.b
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 230 g di Galbanino Galbani
Preparazione
Sbucciate la zucca rossa, eliminate la scorza e i semi, tagliatela a fette spesse un centimetro circa e mettete da parte.
Tagliate le 2 cipolle a rondelle e fatele cuocere in padella con olio extravergine di oliva per 5 minuti. Unite le fette di zucca e fatele rosolare da entrambi i lati. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma media, aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua tiepida se necessario.
Mescolate lo zucchero ai due tipi di aceto e versate il tutto sullo zucchero facendo evaporare a fiamma vivace. Cuocete ancora per qualche minuto per fare insaporire il tutto.
Nel frattempo, tagliate il Galbanino in fette dello spessore di circa un centimetro e, quando la zucca in agrodolce sarà quasi pronta, disponetele sulla griglia e lasciatele sciogliere un paio di minuti per lato.
Disponete la zucca in agrodolce nel piatto irrorandola con la salsina ottenuta insieme alle cipolle. Affiancatele le fette di Galbanino e buon appetito!