Fagioli in pentola a pressione
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 100 g di olive nere denocciolate
- 125 g di Formaggio Fresco Zero Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a cuocere i fagioli in pentola a pressione dovete lasciarli in ammollo in acqua fredda per circa 8 ore, poi potete procedere con la cottura.
Mettete i fagioli nella pentola a pressione, copriteli con acqua, salateli, e chiudete il coperchio. Accendete il fuoco a fiamma vivace, abbassandola solo quando avrete sentito il primo fischio. Da quel momento, i fagioli devono cuocere per circa 13 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, lasciate sfiatare la valvola e aprite il coperchio; scolate i fagioli e fateli raffreddare.
Quando saranno freddi, conditeli con la cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottili, le olive nere denocciolate tagliate anch'esse a rondelle, il Formaggio Fresco Zero Santa Lucia tagliato a pezzetti e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.