Ciambella senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 280 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 150 ml di acqua tiepida
- 5 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 limone
- 4 g di bicarbonato
Preparazione
Preparare la ciambella senza lievito è molto semplice:
iniziate con il setacciare la farina in una ciotola molto capiente. Aggiungete pian piano lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato e il cremor tartaro.
In una ciotolina a parte miscelate l'olio con l'acqua e aggiungeteci la scorza grattugiata di un limone e i 5 tuorli. Mescolate per bene e infine aggiungete lo Yogurt Magro.
Versate il composto liquido nella ciotola più capiente che contiene i solidi e mescolate.
Adesso montate a neve gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti facendo attenzione a non farli smontare.
Prendete uno stampo per ciambella da 24 cm e versateci l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti.
Controllate la cottura con il metodo dello stecchino e quando sarete sicuri sfornate la ciambella senza lievito e spolveratela con dello zucchero a velo. Servite tiepida accompagnata da una tazza di tè fumante.