Ciambella di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza di 1 limone non trattato
- rum
- sale
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Andiamo subito ai fornelli, seguiamo attentamente i passaggi e scopriamo insieme la bontà di questa prelibatezza.
01
Per preparare la vostra ciambella alla ricotta dovete per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°, dopodiché prendete uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo.
02
In una terrina rompete le uova intere, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale; montate con la frusta elettrica l’impasto fino a farlo diventare chiaro, gonfio e spumoso.
03
Continuando a montare, iniziate a unire poco per volta la Ricotta Santa Lucia, due cucchiai di rum, il lievito e la farina setacciata facendola scendere a pioggia sul composto.
04
Adesso, con una spatola di gomma e un movimento dal basso verso l’alto amalgamate delicatamente l’impasto.
05
Versate il composto nello stampo e infornate la vostra ciambella alla ricotta per circa 50 minuti. A fine cottura, prima di sfornarla, è necessario farla riposare per qualche minuto in modo tale da far asciugare la superficie esterna e lasciare umido l’interno. Quindi potete toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella. Spolverizzatela con zucchero a velo e… il dolce è servito!