Ciambella al mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di fecola
- 300 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova (se piccole 4)
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Non esitate ancora, iniziate subito a preparare la vostra ciambella al mascarpone!
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la ciambella al mascarpone occorre per prima cosa sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, quindi montate i due ingredienti fino a renderli spumosi.
Aggiungete il Burro Santa Lucia sciolto, il Mascarpone Santa Lucia, la scorza del limone grattugiato, il latte e pian piano la farina alla quale avrete precedentemente unito la fecola e il lievito.
Imburrate uno stampo a forma di ciambella e versateci la metà del composto. A questo punto adagiate le gocce di cioccolato infarinato (cosi facendo eviterete di farlo depositare sul fondo).
Coprite con il rimanente composto e infornate a 180° almeno per 25 minuti, per verificare la cottura fate la prova stecchino. Servite la ciambella al mascarpone tiepida e accompagnata da una tazza di tè e godetevi la vostra morbida merenda.