Cupcake senza burro
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- Per i cupcake senza burro:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina.
- Per la copertura:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- frutta fresca a pezzettini q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare l'impasto per i cupcake senza burro.
- In una ciotolina mescolate gli ingredienti secchi: la farina, la bustina di lievito, il sale e la vanillina.
- In un'altra ciotola invece amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e, incorporando un uovo alla volta mescolate continuamente.
- Unite i due composti, amalgamate bene il tutto e versate nei pirottini da cupcake per 2/3 della loro altezza.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa. Prima di toglierli dal forno, fate la prova dello stecchino: solo se estraendolo lo stecchino sarà asciutto, la base dei vostri dolcetti sarà ben cotta.
- Nel frattempo preparate la copertura per decorare i cupcake senza burro: mescolate la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt Intero e lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Mettete poi il composto cremoso in un sac à poche con beccuccio a stella.
- Aspettate che i cupcake senza burro diventino freddi e decorateli con la copertura. Infine, aggiungete i pezzettini di frutta fresca. Ecco i vostri cupacake senza burro pronti per essere gustati!