Waffel senza burro
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 125 ml di latte
- 40 ml di olio d'oliva
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per preparare i waffel senza burro, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e metteteli a riposare in frigorifero.
- In una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la scorza di limone e l'olio d'oliva (o se preferite olio di semi per un gusto più delicato), fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Uno alla volta, unite i tuorli, quindi aggiungete la farina e il lievito già setacciati, il latte a filo e il rum.
- Infine, incorporate gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, fino a ottenere una pastella omogenea. Questo movimento rotatorio è estremamente importante per evitare che il composto si smonti.
- A questo punto, riscaldate la piastra per waffel e ungetela leggermente. Versate al centro di essa un paio di cucchiai di impasto e richiudetela.
- Fate cuocere i vostri waffel senza burro per circa 3 minuti, finché non si saranno dorati, e ripetete l'operazione per tutto il resto del composto. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite.