Torta senza farina
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di mandorle
- 250 g di zucchero
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di Yogurt Galbani (Magro o Intero, a voi la scelta)
- 5 uova
- 2 limoni non trattati
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra torta senza farina iniziate tritando le mandorle e mettendole da parte. In una ciotola mettete il Burro Santa Lucia, aggiungete 200 g di zucchero (gli altri 50 g li utilizzeremo insieme agli albumi per montarli a neve) e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate bene e a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e continuate a mescolare. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi uno alla volta. Prendete le mandorle che avete precedentemente tritato e aggiungetele insieme allo Yogurt Galbani al vostro impasto mescolando sempre bene il tutto.
Aggiungete 50 g di zucchero agli albumi e montateli con l'aiuto di una frusta elettrica a neve ben ferma; aggiungeteli delicatamente al composto con dei movimenti continui dal basso verso l'alto, stando ben attenti che non si smontino.
Prendete una tortiera e rivestite con la carta forno bagnata e strizzata e versate il vostro impasto. Infornate a 160° per 40 minuti. Lasciate intiepire e servite la vostra torta senza farina con una spolverata di zucchero a velo.