Torta senza glutine
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina di riso
- 50 g di amido di mais
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la vostra torta senza glutine cominciate sciogliendo il Burro Santa Lucia in un pentolino. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro e la Ricotta Santa Lucia.Unite ora la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e la vanillina già setacciati. Mescolate il tutto finché non ci saranno più grumi. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il dolce sia cotto: se lo stuzzicadenti esce pulito potete togliere dal forno. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. La torta senza glutine è pronta per essere gustata.