Torta di ciliegie
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di ciliegie
- 300 g di farina 00
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- una fiala di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Per la preparazione della torta di ciliegie preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia; dopodiché lavate, snocciolate e tagliate a pezzi grossi le ciliegie snocciolate.
- Quindi, munitevi di una ciotola e montate le uova con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poco alla volta unite la farina setacciata, un pizzico di sale ed il lievito. Mescolate e successivamente aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.
- Amalgamate bene: dovrete ottenere un composto denso. Infine incorporate le ciliegie e mescolate nuovamente. Prendete una teglia da forno, imburratela ed infarinatela. Versatevi all’interno l’impasto della torta di ciliegie ed arricchite la superficie con altre ciliegie.
- Infornatela per 30 minuti e quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.