Torta al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 g di amido di mais
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di pasta di pistacchio
- 150 g di pistacchi tritati
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per realizzare la torta al pistacchio dovete prima di tutto prendere una terrina capiente: mettete al suo interno il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti e 4 cucchiai di zucchero.
Amalgamate bene questi due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Una volta amalgamati, continuando a mescolare, aggiungete anche la pasta di pistacchi.
A questo punto, in una seconda terrina, lavorate le uova insieme al rimanente zucchero e montatele per bene.
Ottenuto un composto spumoso, unitelo all'impasto precedente. Quindi, rimestate bene il tutto.
Dopodiché, aggiungete la farina e l'amido di mais setacciati insieme al lievito. Lavorate ancora.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite anche la polvere di pistacchio.
Rimestate l'impasto fino a renderlo bello omogeneo.
Ad operazione conclusa, imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti.
Versatevi l'impasto della vostra torta al pistacchio. Quindi infornate il vostro dolce a 180° per 30 minuti.
Verificatene la cottura con la prova dello stecchino: se uscirà asciutto la torta sarà pronta.