Ciambelline al vino
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di farina
- 100 g di fecola
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione
Per la preparazione delle ciambelline al vino dovete prima di tutto mescolare alla farina la fecola, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.Dopodiché disponete il tutto a fontana, colatevi al centro il Burro Santa Lucia fuso (ma non caldo), le uova sbattute e tanto vino quanto ne occorre per ottenere un impasto che mantenga una certa consistenza.
A questo punto, lavorate il tutto fino a quando la pasta non risulterà completamente uniforme.
Ad operazione conclusa, mettete il panetto ottenuto a riposare per 20 minuti avvolto con un tovagliolo.
Trascorso il tempo indicato, spianate la pasta formando uno spessore di 6 millimetri.
Dunque, con l'ausilio di una fustella di 12 centimetri di diametro, ritagliate dei dischi smerlati.
Dopodiché, praticate al centro di ciascun disco un cerchio più piccolo, di 5 centimetri diametro o poco più.
Adagiate le ciambelline ancora crude sulle piastre imburrata. Infine, cuocetele in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti circa.