Torta con farina di mandorle
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina di mandorle
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta con la farina di mandorle preriscaldate il forno a 200°. Mettete in un mixer la farina di mandorle, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e frullate rendendo il composto omogeneo.Tenete da parte. Questo sarà il ripieno della vostra torta. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fate raffreddare. Sempre nel mixer mettete la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo e il burro che avete precedentemente fuso e infine la bustina di lievito.
Frullate bene il tutto finchè non risulterà un composto omogeneo. Prendete una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e rivestite di carta forno, bagnata e strizzata.
Utilizzate metà dell'impasto e mettetelo alla base della teglia, distribuite il ripieno di ricotta e farina di mandole in modo omogeneo e ricoprite con il restante impasto. Infornate la torta in forno caldo per 35 minuti a 200°.
Una volta fredda, cospargete la vostra torta con farina di mandorle con lo zucchero a velo.