Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Muffin senza farina

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I muffin senza farina sono una variante dei più classici dolci inglesi, ideali per chi non gradisce alcuni tipi di farina.

Realizzateli in occasione di un compleanno o di una merenda fra bimbi* per andare a colpo sicuro ed accontentare le esigenze di tutti.

Questi muffin si preparano in meno di un'ora e in pochi e semplici passaggi che potrete scoprire leggendo le indicazioni qui sotto. Al posto della farina abbiamo utilizzato l'amido di mais e la fecola di patate, per garantire morbidezza e gusto al vostro dessert preferito.

Ma ciò che li renderà davvero irresistibili sarà il cioccolato fondente ed un ingrediente cremoso, dolce e dal gusto inequivocabile: il mascarpone.

Siete curiosi di assaggiarli? Allora iniziate subito a preparare questi deliziosi muffin senza farina!

* sopra i 3 anni

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
 

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.
 

Facile
8
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 80 ml di latte
  3. 50 g di amido di mais
  4. 8 g di lievito
  5. 120 g di zucchero
  6. 150 g di fecola di patate
  7. 50 g di cioccolato fondente
  8. cioccolato a scaglie
  9. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare i muffin senza farina per prima cosa sbattete le 2 uova con lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti.
Aggiungete il latte, la fecola e mescolate ancora.

Adesso aggiungeteci il lievito e l'amido di mais continuando a lavorare il composto.
In un pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungeteci il mascarpone e mescolate.
Integrate questa crema al resto degli ingredienti.

Prendete 8 stampi per muffin e riempiteli per 3/4 con l'impasto ottenuto.
Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Quando saranno pronti, lasciate che i dolci si raffreddino a temperatura ambiente e poi cospargeteli di scaglie di cioccolato.

Gustate questi soffici muffin senza farina sia a colazione che a merenda.

Scopri di più