Muffin senza farina
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 8 g di lievito
- 120 g di zucchero
- 150 g di fecola di patate
- 50 g di cioccolato fondente
- cioccolato a scaglie
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare i muffin senza farina per prima cosa sbattete le 2 uova con lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti.
Aggiungete il latte, la fecola e mescolate ancora.
Adesso aggiungeteci il lievito e l'amido di mais continuando a lavorare il composto.
In un pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungeteci il mascarpone e mescolate.
Integrate questa crema al resto degli ingredienti.
Prendete 8 stampi per muffin e riempiteli per 3/4 con l'impasto ottenuto.
Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Quando saranno pronti, lasciate che i dolci si raffreddino a temperatura ambiente e poi cospargeteli di scaglie di cioccolato.
Gustate questi soffici muffin senza farina sia a colazione che a merenda.