Torta marmorizzata senza burro
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di Yogurt Magro Galbani
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la buccia grattugiata di un limone.
Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di crema spalmabile alle nocciole
- 2 uova
- un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
- qualche goccia di estratto di vaniglia.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare una deliziosa torta marmorizzata senza burro, per prima cosa realizzate la pasta frolla. Procuratevi una terrina e miscelate al suo interno l'uovo con lo zucchero semolato e poi aggiungete lo Yogurt Magro Galbani.
Mescolate per bene ed incorporate la farina setacciata e il lievito vanigliato; per profumare la vostra frolla unite al composto anche la scorza grattugiata di un limone ed amalgamate per bene. Ottenuto un impasto morbido e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per un'ora.
Nel frattempo potete occuparvi della crema: sgocciolate la Ricotta Santa Lucia su una gratella e ponetela in un mixer assieme al Mascarpone Santa Lucia, a un uovo e a qualche goccia di aroma di vaniglia.
Adesso prendete l'altro uovo, separate il tuorlo dall'albume, montate quest'ultimo a neve ben ferma e incorporatelo alla crema preparata.
A questo punto prendete la vostra pasta frolla dal frigo, stendetela bene su un piano da lavoro un poco infarinato e poi usatela per foderare una teglia di 24 cm di diametro, già ricoperta di carta da forno. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e spennellatela con il tuorlo avanzato.
Adesso versate la crema ottenuta dentro la teglia, poneteci sopra tanti mucchietti di crema spalmabile alla nocciola in ordine sparso e poi, aiutandovi con uno stecchino, mischiatela alla crema, per dare alla superficie della torta un effetto marmorizzato.
Mettete la teglia nel forno caldo a 180° gradi per 30 - 35 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.
Trascorso il tempo previsto, sfornate la vostra torta marmorizzata senza burro e, affinché solidifichi perfettamente, lasciate che si raffreddi bene prima di servirla.