Antipasti con formaggio

Gli antipasti con formaggio sono ricette deliziose da servire come aperitivo oppure da accompagnare a contorni di verdure trasformandoli in delicati secondi piatti. Si tratta di ricette facili da preparare che possono essere arricchite con altri ingredienti come il pesce, le uova, la carne o il riso.

Il flan a base di verdure è una di quelle idee davvero imperdibili, da servire per un pranzo importante o durante le feste di Natale come delicato aperitivo prima del cenone a base di pesce o del pranzo del 25 dicembre. Utilizzando il Gorgonzola Dolcelatte Galbani potete preparare delle simpatiche tartine con del pane tostato in forno e delle noci e servirle come aperitivo.

Con il formaggio potete preparare flan con qualsiasi verdura desideriate, dalle melanzane alle carote, dai peperoni al più insolito topinambur. Il tortino è l'ideale per trasformarsi nell'antipasto perfetto per una cena o un pranzo importanti. Si tratta di una di quelle ricette belle da vedere e buone da mangiare davvero irresistibili e da provare assolutamente per stupire i vostri commensali.

Con le uova potete preparare delle frittate con cui realizzare degli involtini ripieni di Mozzarella Santa Lucia a cui aggiungere del salmone affumicato o delle verdure a fettine come le melanzane o delle zucchine. I consigli da non perdere? Passate in forno i rotolini di uova per qualche minuto facendo sciogliere la mozzarella e gustateli caldi come antipasto o come secondo piatto.

Gli involtini di carne ripieni con Mozzarella Santa Lucia o Galbanino e prosciutto cotto sono un'altra di quelle idee da provare assolutamente. Potete cuocerli in forno o in padella e gustarli caldi con il formaggio filante.

La pizza è un cibo che piace proprio a tutti e che potete preparare con la Mozzarella Santa Lucia e poi tagliarla in tanti piccoli quadrotti da servire come antipasto sfizioso monoporzione. Con la Ricotta Santa Lucia, invece potete preparare ottimi ripieni da utilizzare per farcire rotolini in pasta sfoglia o per gustosi fagottini.

Seguendo i nostri preziosi consigli, potrete realizzare dei deliziosi antipasti con formaggio, da mangiare caldi o freddi a seconda delle stagioni. In estate magari potete realizzare delle fette di pane tostato con formaggi spalmabili, mentre in inverno potete preparare delle ricette in forno come la originalissima frittata di pane e formaggio. Si tratta di una preparazione facile e veloce con pochissimi ingredienti: il pane, le uova e il Burro Santa Lucia. Questo piatto si può servire come antipasto (tagliandolo a quadrotti) o come secondo accompagnato dai contorni che preferite.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti con formaggio