Cestini di parmigiano al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Siete pronti per preparare questa golosa preparazione? Allacciate i grembiuli e dritti in cucina!
Preparate i cestini di parmigiano al microonde cominciando dalla mousse: tagliate il Prosciutto Cotto Galbacotto a dadini e frullatelo insieme alla Ricotta Santa Lucia, sale e pepe. Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo, preparate i cestini: ritagliate dei quadrati di carta forno e disponeteli sulla superficie di una teglia da microonde.
Distribuite su ciascun quadrato il parmigiano grattugiato. Con l'aiuto di un cucchiaino dategli una forma circolare, con una circonferenza corrispondente alla grandezza che volete dare ai cestini.
Mette il tutto nel microonde e cuocete alla massima potenza per 20 secondi (nel caso in cui il formaggio non si sia sciolto, proseguite per altri 10 secondi).
Tirate fuori i cestini dal microonde e fateli aderire al fondo di un bicchiere rovesciato, in modo tale che ne prendano la forma. Una volta raffreddati, staccate i cestini di parmigiano al microonde dalla carta forno.
Prendete la mousse dal frigo, distribuitela all'interno dei cestini con l'aiuto di un sac à poche e servite.