Cestini di pasta frolla
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- gocce di cioccolato o frutta fresca per decorare
Preparazione
Scoprite queste piccole dolcezze e servite i nostri cestini di pasta frolla. Per decorare i vostri cestini di pasta frolla potete utilizzare delle gocce di cioccolato o della frutta fresca come mirtilli, fragole o kiwi tagliati a pezzettini.
01
Iniziate a preparare i vostri cestini di pasta frolla da quest'ultima: versate su una spianatoia la farina e lo zucchero. Formate una fontana al centro quindi aggiungete il sale, la scorza grattugiata del limone e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.
02
Lavorate questi ingredienti con le mani in modo da amalgamarli, quindi formate un'altra fontana e al centro aggiungete l'uovo. Continuate la lavorazione con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola, quindi fatelo riposare in frigo per 1 ora.
03
Trascorso il tempo, stendete la vostra frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Con degli stampini dai bordi ondulati ricavate i vostri cestini di pasta frolla.
04
Ora foderate gli stampini con la pasta frolla, bucherellate il fondo di ciascun cestino con una forchetta. Infornate a 180° per 20 minuti, quindi lasciateli raffreddare.
05
A questo punto estraete i cestini dagli stampini, quindi farciteli con un cucchiaio di crema alla ricotta. Ora decorate i vostri cestini di pasta frolla con delle gocce di cioccolato oppure con dei pezzettini di frutta fresca (potete utilizzare mirtilli, fragole o kiwi).