Cestini di parmigiano ripieni
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare i cestini di parmigiano ripieni dovete prima di tutto mettere a scaldare sul fuoco un tegamino antiaderente. Quando questo sarà ben caldo, mettete al suo interno un po' di parmigiano (usate la quantità necessaria a foderare il fondo della padellina).Quando il formaggio si starà solidificando, giratelo con l'ausilio di una palettina antiaderente e lasciatelo per qualche secondo ancora. Toglietelo dal fuoco e riponetelo su una piccola ciotola rovesciata.
A questo punto cercate di dargli la forma del cestino. Procedete così fino ad esaurimento del parmigiano. Ad operazione conclusa, lasciate raffreddare i cestini. Nel frattempo, realizzate la farcia: prendete una ciotola, metteteci dentro la Ricotta Santa Lucia, il sale, il pepe e il prosciutto cotto Galbacotto sminuzzato.
Amalgamate il tutto. Ora sformate i cestini e riempiteli con la crema realizzata. Servite i vostri cestini di parmigiano ripieni a temperatura ambiente.