Cestini di pasta sfoglia
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100 g di speck
- 50 g di gherigli di noce
- 300 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione dei cestini di pasta sfoglia tirando fuori la pasta dalla confezione e stendendola.
Ora con un bicchiere o un coppa pasta ricavatene dei cerchi e posizionateli nei pirottini o in uno stampo da muffin foderato di carta forno.
Bucherellate il fondo dei cestini e metteteli da parte.
Prima di preparare il ripieno, preriscaldate il forno a 200°. Ora sfiocchettate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e mescolatelo con lo speck a pezzetti e le noci tritate.
Versate in ogni cestino un paio di cucchiaini di ripieno e ripiegate i bordi della pasta in modo tale da formare un cordoncino intorno al ripieno. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto i cestini di pasta sfoglia, quindi serviteli a tavola.