Flan di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 20 g di farina
- 10 g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di melanzane lavandole, privandole delle estremità e tagliandole prima a fettine e poi a dadini. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fatevi rosolare l'aglio. Aggiungete, poi, le melanzane, salate e pepate e portatele a cottura, se necessario, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare le melanzane, quindi frullatele nel mixer fino a ottenere una purea. Separatamente, scolate la Ricotta Santa Lucia e unitela alle uova, al formaggio grattugiato e alla noce moscata. Frullate il tutto per ottenere un composto gonfio.
Unite la farina setacciata e la purea di melanzane. Ora ungete dei pirottini con l'olio e spolverizzateli con il pangrattato. Versate l'impasto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta che i flan di melanzane saranno dorati, sfornateli, tirateli fuori dagli stampini e serviteli.