Involtini di mortadella con patate e scamorza
Presentazione
Ingredienti
(per 10 involtini)
- 150 g di Mortadella Augustissima Galbani
- 300 g di patate
- 150 g di formaggio grattugiato
- 150 g di scamorza affumicata
- Pangrattato q.b.
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Ecco il procedimento per preparare, in modo semplice e veloce, questi golosi involtini di mortadella al forno!
Per prima cosa iniziate con il lessare le patate in abbondante acqua, schiacciarle con l'aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate e condirle con prezzemolo tritato, sale, pepe e formaggio grattugiato. Amalgamate il composto, quindi unite i dadini di scamorza affumicata e continuare a mescolare con cura.
Prendete una fetta di Mortadella Augustissima Galbani, farcitela al centro con un cucchiaio di impasto e chiudete bene sigillando prima dai lati, per poi avvolgerla su sé stessa. Ripetete il procedimento per tutte le fette di Mortadella fino al termine degli ingredienti.
Mettete un filo d’olio extravergine in una teglia e adagiateci sopra gli involtini. Cospargete con pangrattato e formaggio grattugiato, irrorate con un filo d'olio e infornate per circa 10 minuti a 180°C in modalità statica. Negli ultimi 3/5 minuti di cottura vi consigliamo di attivare la modalità grill, per ottenere un effetto super crunchy.