Mini muffin con salame, olive e provola
Presentazione
Ingredienti
(per 15 muffin)
- 200 g di farina
- 3 uova
- 200 ml panna da cucina
- 150 g di Salame Napoli Galbani a cubetti
- 100 g di olive verdi
- 150 g di provola affumicata
- 60 ml olio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito per salati
- 2 pizzichi di sale
- Pepe
Preparazione
Ecco tutti i segreti per realizzare passo dopo passo i mini muffin salame e formaggio in poche, semplici mosse.
Per iniziare, mettete in una ciotola capiente la farina, la bustina di lievito istantaneo, con le uova, la panna, l’olio e il formaggio grattugiato e iniziate ad amalgamare con le fruste o a mano.
Unite, quindi, il Salame Napoli Galbani tagliato a cubetti, le olive tagliuzzate e denocciolate, la provola a pezzetti, il sale e il pepe. Amalgamate con cura il tutto.
Prendete gli stampi da muffin di carta, posizionateli nella teglia e versate attentamente il composto all'interno degli stampi, coprendo fino a metà del pirottino. Non andate oltre, o in fase di cottura l'impasto potrebbe strabordare!
Infine, cuocete in forno caldo in modalità statica a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente. Serviteli realizzando una simpatica composizione in bel piatto da portata.