Flan di patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 50 ml di panna da cucina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 3 uova
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di patate pelando quest'ultime, sciacquandole sotto l'acqua corrente e lessandole in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, finché non saranno morbide. Una vota pronte, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete, una alla volta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e la panna da cucina. Mescolate bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
Ora ungete con il burro gli stampini e mettete sul fondo una fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto. Aggiungete un cucchiaio di impasto di patate, un'altra fetta di prosciutto e terminate con uno strato di impasto.
Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire i flan di patate, quindi serviteli.