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Flan di patate

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Le patate sono dei tuberi molto usati nella cucina italiana: possono essere utilizzate sia come contorno, che come accompagnamento alla pasta in piatti regionali come il pugliese riso patate e cozze, oppure per la preparazione di sformati e torte rustiche. In questa pagina vi mostreremo la ricetta del flan di patate, uno sformato morbido e gustoso che andremo a servire in graziose monoporzioni. Siete pronti per questa preparazione?

Le patate, una volta pulite, verranno lessate e schiacciate in modo da ottenere una purea facilmente lavorabile con gli altri ingredienti. L’impasto principale di patate verrà accompagnato da delle fette di Prosciutto Cotto Galbacotto che costituiranno lo strato finale e centrale dei nostri tortini. Dopo la cottura sistemate gli sformatini al centro di un piatto e serviteli tiepidi.

Il flan di patate può essere portato in tavola sia come appetitoso antipasto che come contorno di piatti di carne. Provatelo!

 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 50 ml di panna da cucina
  3. 50 g di formaggio grattugiato
  4. 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  5. 3 uova
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del flan di patate pelando quest'ultime, sciacquandole sotto l'acqua corrente e lessandole in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, finché non saranno morbide. Una vota pronte, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete, una alla volta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e la panna da cucina. Mescolate bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

Ora ungete con il burro gli stampini e mettete sul fondo una fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto. Aggiungete un cucchiaio di impasto di patate, un'altra fetta di prosciutto e terminate con uno strato di impasto.

Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire i flan di patate, quindi serviteli.

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