Soufflé di cavolfiore
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cavolfiore
- 80 g di Galbanino Galbani
- 2 uova
- 200 ml di besciamella pronta
- 50 ml di latte
- formaggio grattugiato q.b.
- Burro Santa Lucia q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare i soufflé di cavolfiore, lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e mettetelo a lessare in acqua salata per circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una pentola fate scaldare la besciamella. Una volta che sarà ben addensata, togliete dal fuoco e aggiungete il Galbanino precedentemente tagliato a cubetti. Mescolate fino a farlo sciogliere e aggiustate di sale e pepe.
- Fatto questo, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
- Dopo aver scolato il cavolfiore schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il latte e frullatelo.
- Unite al cavolfiore la besciamella al formaggio e i tuorli, dopodiché versate anche gli albumi e amalgamate delicatamente.
- Imburrate gli stampini da soufflé, riempiteli col composto così preparato e spolverate con del formaggio grattugiato.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Potete sfornare i soufflé di cavolfiore quando saranno alti e gonfi.