Sformato di cavolfiore e patate
Presentazione
Ingredienti
- 5 patate
- 600 g di cavolfiore
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- sale e pepe q.b.
- 270 g di Galbanino Galbani
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare lo sformato di cavolfiore e patate: prima di tutto sbucciate e lessate le patate assieme al cavolfiore precedentemente lavato, in abbondante acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
Dopo circa 40 minuti, scolate il tutto e lasciate intiepidire prima di tagliare in pezzi.
Adesso ungete il fondo di una teglia da forno con del Burro Santa Lucia e create un primo strato con una parte di patate e cavolfiore.
Tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo agli ingredienti, quindi adagiate uno strato di Prosciutto Cotto Galbacotto.
Aggiungete il sale, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Continuate a creare strati fino a ultimazione degli ingredienti.
Infornate quindi a 180° per 25 minuti.
Servite lo sformato di cavolfiore e patate ben caldo.