Sformato di cardi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cardi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
- Cominciate a preparare il vostro sformato di cardi lavando quest'ultimi, privandoli delle foglie esterne e dei filamenti. Pulite i cardi e successivamente tagliateli a pezzi e lessateli in abbondante acqua salata calda per circa 30 minuti, finché non si saranno ammorbiditi.
- Al termine della cottura, scolate i cardi e asciugateli lasciandoli in uno scolapasta. Lasciate da parte un po' di acqua utilizzata per lessare i cardi: vi potrà servire per mescolare gli ingredienti e rendere lo sformato più cremoso.
- Nel frattempo fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente. Aggiungete i cardi e fateli saltare per 10 minuti.
- Nel mixer frullate insieme i cardi, le uova, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato e il sale.
- Ora versate il composto nelle coppette monoporzione imburrate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
- Controllate la cottura dello sformato di cardi con uno stecchino: se estraendolo dall'impasto questo risulta asciutto, allora sfornate il vostro sformato. In caso contrario, continuate la cottura. Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente i vostri sformatini prima di gustarli.