Sformato di broccoli e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 cavolo broccolo
- 4-5 patate medie
- 150 g di Galbanino Galbani
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Semplice e veloce da preparare, il tortino alle cime di rapa cotto al forno è un gratinato che si prepara senza troppe difficoltà e che vi stupirà.
Per realizzare lo sformato di broccoli dovete prima di tutto mettete le patate, non pelate, in acqua fredda. Fatele cuocere 10-12 minuti dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.
Nel frattempo, mondate il broccolo e lessate le cime in abbondante acqua salata e bollente per 7-8 minuti. Scolate le cime e mettetele dentro una zuppiera capiente con le patate pelate e tagliate a tocchetti. Irrorate con un po' d'olio, salate e pepate.
Imburrate una teglia e cospargete il fondo con 2 cucchiai di pangrattato.
Subito prima di trasferite le verdure nella teglia, affettate il Galbanino riducendolo a cubetti e aggiungetelo al resto. Spolverizzate il tutto con il parmigiano e il resto del pangrattato.
Aggiungete qua e là anche qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia e infornate per 20 minuti a 180°.
Gli ultimi 5 minuti accendete anche il grill per gratinare il vostro sformato di broccoli.