Flan di cardi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di cardi
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 4 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di Certosa Galbani
- il succo di un limone
- sale e pepe q.b. uovapanna da cucinaBurro Santa Lucia GalbaniCertosasucco di limonesalepepe
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di cardi lavandoli e dividendo tra loro le coste. Metteteli in una pentola, immersi in abbondante acqua salata acidulata con il succo di limone e lessateli finché non saranno diventati morbidi (circa 15 minuti).
Una volta cotti, scolateli, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella per qualche minuto con il Burro Santa Lucia. Metteteli quindi in una ciotola e aggiungete i tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato e la panna. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate anche la Certosa e condite con sale e pepe.
In ultimo montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto. Versate il composto negli stampini imburrati (dovrete occupare circa 3/4 del pirottino) e cuocete a bagnomaria in forno a 160° per 20 minuti.
Al termine della cottura rovesciate i flan di cardi nei piatti e serviteli.