Flan di zucca
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di zucca
- 1/2 scalogno
- 200 ml di panna liquida
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio da caffè di maizena
Preparazione
- Preparare il flan di zucca è molto semplice. Iniziate con il pulire la zucca e tagliatela in tanti piccoli pezzettini che farete cuocere per un quarto d'ora circa in un tegame con dell'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungete il mezzo scalogno tritato finissimo, il sale e lasciate cuocere per un altro quarto d'ora.
- Una volta pronta la zucca, frullatela con la panna e le uova; quindi trasferite il composto in una ciotola e tenetelo da parte.
- Imburrate adesso gli stampini e versateci il composto. Cuocete a bagnomaria mettendo l'acqua nella teglia che avete scelto e infornando a 140° per venti minuti circa.
- Mentre il flan è in cottura, preparate la crema al Gorgonzola D.O.P Dolcelatte facendo bollire il latte con un cucchiaino da caffè di maizena sciolta in un cucchiaio di acqua calda.
- Adesso aggiungete il gorgonzola tagliato grossolanamente e fatelo cuocere per cinque minuti senza mai smettere di mescolare.
- Adagiate i flan di zucca su un vassoio e versateci sopra la crema di gorgonzola.