Crostatine Salate Ripiene
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia
- 100 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa
- 200 g di spinaci freschi
- 30 g di formaggio grattugiato
- un uovo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per realizzare questa ricetta, la prima cosa da fare è quella di dedicarsi alla preparazione delle verdure, nel nostro caso degli spinaci. Lavateli in maniera accurata, risciacquandoli più volte per eliminare tutti gli eventuali residui di terra. Quando saranno ben puliti, fateli scolare.
Nel frattempo, prendete una padella, versateci un filo d'olio di oliva e dopo averlo fatto riscaldare qualche istante, metteteci gli spinaci. Fateli cuocere a fiamma viva per pochi minuti, dopodiché aggiustate di sale e coprite con un coperchio. Cuocete le verdure per altri 10 minuti, subito dopo togliete il coperchio per far assorbire tutta l'acqua in eccesso e lasciate intiepidire leggermente.
Nel frattempo, fate sgocciolare la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a cubetti in maniera grossolana e mettete da parte. Riducete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa a striscioline. In una ciotola aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale e il pepe. Mescolate il composto con l'aiuto di una forchetta e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, inserite anche la Mozzarella Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Fetta Golosa. Mescolate velocemente e, infine, includete gli spinaci precedentemente cotti.
Con un coppa pasta tagliate diversi cerchi per gli stampi delle crostatine, staccateli dalla carta forno e fateli aderire bene, soprattutto i bordi, alle formine. Riempite le vostre crostatine salate per metà con l'aiuto di un cucchiaio. Una volta terminata l'operazione realizzate delle striscioline con la pasta sfoglia avanzata. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Le tortine salate sono pronte per essere portate in tavola calde e croccanti.